Kerntemperaturen messen
Bei der Zubereitung vieler Speisen ist es wichtig auf die passende Kerntemperatur zu achten. Zuerst möchten wir erklären was die Kerntemperatur ist.
Bereits vor der Zubereitung von lebenslittel ist es wichtig die Kühlkette einzuhalten. Wichtig ist es das die Külketten nur minimal beim Transport vom Lebensmittelmarkt bis nach Hause unterbrochen wird. Zuhause angekommen können Sie die Temperatur der Lebensmiitel am besten mit einem Thermometer für Kühlschrank und Gefrierschrank kontrollieren. Nun aber zur Kerntemperatur.
Fleisch und die richtigen Kerntemperaturen
Rindfleisch, Kalbsfleisch, Lamm und Wild
- Rare: 46° - 48° C
- Medium-Rare: 48° - 52° C
- Medium: 53° - 58° C
- Medium-Well: 59° - 65° C
- Well-Done: 68° - 73° C
- Durch: 80° C (bei Wild 10 Minuten druchgend)
Schweinefleisch
- Allgemein: 73° C
- Schweinelende: 58° - 63° C
- Pulled Pork: 86° - 94° C
- Wildschwein: 73° C
Geflügel
- Allgemein: 84° C
- Geflügelbrust: 70° - 73° C